Goulash de Szeged

Portions

4 - 6

Temps de cuisson

3h30

INGRÉDIENTS

1kg de porc, coupés en cubes (épaule ou jambon)

400g d'oignons

1 gousse d'ail

100g de lard fumé, coupé en dés

1 cuillère à soupe de paprika doux en poudre

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

Sel, poivre, graines de carvi

1/2L de bouillon de légumes (instantané)

400g de choucroute (conserve)

200g de crème fraîche, mélangée à 1 c. à s. de farine

Huile

MÉTHODE

Faites chauffer l’huile dans une cocotte, puis faites revenir les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient dorés et ajoutez-les dans la mijoteuse.

Faites également revenir les morceaux de lard, l'oignon et l'ail. Déposez-les dans la mijoteuse et ajoutez le paprika en poudre.

Faites bouillir les sucs restés dans la cocotte avec le bouillon de légumes, mélangez avec le concentré de tomates et versez sur la viande et les oignons. Assaisonnez selon votre goût avec du sel, du poivre et des graines de carvi.

Couvrez et faites cuire pendant 7h en mode faible ou 3h en mode élevé.

Réglez ensuite la cuisson sur température élevé, ajoutez la choucroute bien égouttée et laissez cuire pendant une bonne demi-heure. Dans les 10 dernières minutes, incorporez la crème fraîche mélangée à la farine pour épaissir la sauce.