Canard Laqué

Portions

4

Temps de cuisson

28 minutes

INGRÉDIENTS

4 cuisses de canard désossées

5 cl de sauce soja

3 cl d’eau

2 cl de vinaigre de riz

20 g de sucre

Piment d’Espelette

1 cm de gingembre frais, râpé finement

2 gousses d’ail

Ciboule ciselée

2 cc de sésame blond

MÉTHODE

Formez un boudin avec chaque cuisse désossée et les ficeler.

Ouvrez la cocotte et sélectionnez le mode BROWN/SAUTÉ (sauté). Laissez monter en température.

Dorez les cuisses sur chaque face puis stoppez la cuisson.

Ôtez les cuisses de la cocotte puis réservez.

Mélangez ensemble la sauce soja, l’eau, le vinaigre de riz, le sucre, le piment d’Espelette et le gingembre râpé.

Versez cette marinade dans la cocotte puis remettez les cuisses dans la cocotte côté peau en dessous.

Fermez le couvercle et mettez la valve de dépressurisation en position fermée.

Sélectionnerz la fonction POULTRY (volaille) pour 15 minutes.

En fin de cuisson, laissez la vapeur s’évaporer naturellement 10 minutes puis libérez la vapeur restante avec précautions.

Enlevez les cuisses de canard et passez en mode BROWN/SAUTÉ (sauté) 3 minutes pour réduire la sauce.

Nappez chaque cuisse de la sauce réduite, parsemez de ciboule ciselée et de graines de sésame pour la dégustation.

Selon les goûts, avant de laquer avec la sauce, vous pouvez passer les cuisses sous le grill pour obtenir une peau croustillante.