Ossobucco

Portions

4 - 6

Temps de cuisson

28 min

INGRÉDIENTS

1 kg d’osso bucco de dinde

2 carottes coupées en petits morceaux

2 branches de céleri coupées en petits dés

1 oignon émincé

200 g de tomates concassées

1 CS de concentré de tomate

40 cl d’eau

1/2 bouillon de volaille reconstitué

10 cl de vin blanc sec

2 feuilles de laurier

100 g de farine

10 brins de persil

Zeste d’un demi-citron jaune

1 gousse d’ail

2 CS d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

MÉTHODE

Ouvrez la cocotte et sélectionnez le mode BROWN/SAUTÉ (sauté). Laissez monter en température.

Mettez la farine dans un plat et l’assaisonnez avec du sel et du poivre.

Enveloppez chaque morceau de viande de farine et tapotez pour ôter l’excédent.

Chauffez l’huile d’olive et déposez les morceaux de viande dans la cocotte sans les chevaucher. Les dorer de chaque côté.

Enlevez la viande de la cocotte et dorez l’oignon dans la cocotte pendant 2/3 minutes. Stoppez la cuisson.

Ajoutez dans la cocotte, les carottes, le céleri, les tomates et le concentré, le vin blanc, le bouillon et les feuilles de laurier.

Mélangez le tout délicatement puis déposez par-dessus les morceaux de dinde.

Fermez le couvercle et mettez la valve de dépressurisation en position fermée.

Sélectionnez la fonction MEAT/STEW (viande/ragoût) pour 20 minutes.

En fin de cuisson, libérez doucement la vapeur en suivant les recommandations.

Hachez ensemble le persil, le zeste du citron et l’ail.

Parsemez l’osso bucco de dinde de ce mélange avant la dégustation et ajuster l’assaisonnement en sel et en poivre.