Ossobucco
Portions
4 - 6
Temps de cuisson
28 min
INGRÉDIENTS
1 kg d’osso bucco de dinde
2 carottes coupées en petits morceaux
2 branches de céleri coupées en petits dés
1 oignon émincé
200 g de tomates concassées
1 CS de concentré de tomate
40 cl d’eau
1/2 bouillon de volaille reconstitué
10 cl de vin blanc sec
2 feuilles de laurier
100 g de farine
10 brins de persil
Zeste d’un demi-citron jaune
1 gousse d’ail
2 CS d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
MÉTHODE
Ouvrez la cocotte et sélectionnez le mode BROWN/SAUTÉ (sauté). Laissez monter en température.
Mettez la farine dans un plat et l’assaisonnez avec du sel et du poivre.
Enveloppez chaque morceau de viande de farine et tapotez pour ôter l’excédent.
Chauffez l’huile d’olive et déposez les morceaux de viande dans la cocotte sans les chevaucher. Les dorer de chaque côté.
Enlevez la viande de la cocotte et dorez l’oignon dans la cocotte pendant 2/3 minutes. Stoppez la cuisson.
Ajoutez dans la cocotte, les carottes, le céleri, les tomates et le concentré, le vin blanc, le bouillon et les feuilles de laurier.
Mélangez le tout délicatement puis déposez par-dessus les morceaux de dinde.
Fermez le couvercle et mettez la valve de dépressurisation en position fermée.
Sélectionnez la fonction MEAT/STEW (viande/ragoût) pour 20 minutes.
En fin de cuisson, libérez doucement la vapeur en suivant les recommandations.
Hachez ensemble le persil, le zeste du citron et l’ail.
Parsemez l’osso bucco de dinde de ce mélange avant la dégustation et ajuster l’assaisonnement en sel et en poivre.