Ragoût vegan au poivre

Portions

4

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

6-7h

INGRÉDIENTS

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 gros oignon rouge, tranché

1 poivron rouge, coupé en morceaux de 2,5cm

1 poivron jaune, coupé en morceaux de 2,5cm

2 gousses d'ail, finement hachées

1 cuillère à soupe de gingembre, finement haché

½ piment bonnet

3 cuillères à café d'assaisonnement Jerk

1 grosse patate douce, pelée et coupée en dés (environ 400g)

1 aubergine, coupée en morceaux

3 cuillères à soupe de purée de tomates

400g de tomates coupées en morceaux

200ml de bouillon de légumes

400g de haricots beurre en conserve, rincés et égouttés

Boulettes jamaïcaines :  

120g de farine

Pincée de sel

Eau froide

Pour servir - coriandre hachée

MÉTHODE

Si vous avez une mijoteuse avec un revêtement en duracéramic, placez la cuve amovible de la mijoteuse sur votre plaque de cuisson. Sinon, utilisez une poêle. Ajoutez l'huile et laissez chauffer.

Ajoutez les oignons et commencez à les faire revenir doucement pour qu'ils dorent légèrement. Ajoutez les poivrons et continuez à les faire revenir pendant 5 minutes supplémentaires. Ajoutez l'ail, le gingembre et le piment et mélangez bien.

Placez la cuve dans la base de la mijoteuse si vous venez d’utiliser votre mijoteuse. Ajoutez les patates douces, l'aubergine, la purée de tomates, les tomates, le bouillon et remuez bien.

Couvrez avec le couvercle et faites cuire à basse température pendant 6-7 heures ou en mode élevé pendant 4-5 heures.

Pendant que le ragoût cuit, préparez les boulettes jamaïcaines. Placez la farine et le sel dans un bol, ajoutez un peu d'eau froide pour obtenir une pâte. Réunir en une boule et laisser reposer pendant 10 minutes.

Coupez en petits morceaux, faites-en 12 au total.

Prenez un morceau de pâte et faites-en une boule, puis roulez-la entre vos mains pour lui donner la forme d'un cigare. Répétez l'opération avec le reste de la pâte.

30 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez les haricots beurre, puis placez les cigares dans le ragoût, couvrez avec le couvercle et laissez finir la cuisson.

Servez en parsemant de coriandre hachée.