Poulet au curry

Portions

10

Temps de préparation

35 minutes

Temps de cuisson

5-6h

INGRÉDIENTS

2kg de filets de poulet, coupés en morceaux de 2,5cm

2 cuillères à café de sel

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 oignons moyens, finement coupés en dés

2 piments scotch bonnet, finement hachés

5 gousses d'ail, finement hachées (environ 2 cuillères à soupe)

1 cuillère à soupe de gingembre finement haché

50g de curry en poudre

2 cuillères à café de curcuma

1 ½ cuillère à café de mélange 4 épices

1 cuillère à café de poivre de Cayenne

250g de carottes, pelées, coupées en deux dans le sens de la longueur puis en morceaux de 2,5cm puis tranchées.

800g de pommes de terre, épluchées et coupées en dés d'environ 3cm

2 x 400g de lait de coco

2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire

2 cuillères à café de vinaigre de vin blanc

Pour servir - riz, coriandre hachée, sauce piquante

MÉTHODE

Placez le poulet dans un grand bol, saupoudrer de sel et mélanger, réserver.

Si vous avez une mijoteuse avec un revêtement en duracéramic, placez la cuve amovible de votre mijoteuse Crock-Pot sur votre plaque de cuisson à feu moyen. Sinon, utilisez une poêle. Ajoutez l'huile, puis les oignons et faites revenir doucement jusqu'à ce qu'ils soient translucides et ramollis. Cela devrait prendre environ 5 minutes.

Ajouter les piments, l'ail et le gingembre et cuire encore 2 minutes en remuant régulièrement.

Ajouter la poudre de curry, le curcuma, le mélange d’épices et le poivre de Cayenne. Cuire encore quelques minutes.

Placez la cuve dans la base de la mijoteuse si vous venez d’utiliser votre mijoteuse. Ajoutez le poulet, les carottes et les pommes de terre, ainsi que le lait de coco, la sauce Worcestershire et le vinaigre.

Bien mélanger.

Couvrir avec le couvercle et cuire en mode élevée pendant 5-6 heures ou à basse température pendant 7-8 heures.

Une fois cuit, servir avec du riz, un peu de coriandre hachée et avec un petit bol de sauce piquante.