Brownie

Portions

6 - 8

Temps de cuisson

2h

INGRÉDIENTS

180 g de chocolat noir ou au lait

120 g de beurre

120 g (80 g + 40 g) de sucre

3 œufs

125 g de farine

1 pincée de sel

50 g de noix de pécan

250 g de ricotta

Un peu de beurre à température ambiante pour la cocotte

MÉTHODE

Beurrez le fond de la cocotte et le couvrir d’un papier sulfurisé.

Dans une casserole fondre le beurre avec le chocolat

Bien mélanger puis ajoutez 80 g de sucre, 2 œufs entiers et enfin la farine.

Incorporez les noix de pécan concassées.

Versez cette preparation au chocolat dans la cocotte.

Mélangez la ricotta avec le dernier œuf restant et 40 g de sucre.

Versez la pâte à la ricotta sur la pâte au chocolat et faire des marbrures à l’aide d’un couteau.

Fermez la cocotte et lancez la cuisson.

En fin de cuisson, enlevez la cocotte de son support et laissez refroidir sans le couvercle.